Les fruits cultivés

Les fruits cultivés sur l’exploitation sont nombreux : pommes, poires, cerises, abricots, mirabelles, figues, coings, nèfles, noisettes, etc…

Voici la liste des variétés de pommes cultivées sur notre exploitation et disponibles à la cueillette ou dans le magasin :

Golden golden Pomme douce et parfumée, très sucrée et croquante Idéale à la poêle, au four, sur les tartes ou à croquer Août à juin
Royal Gala gala Pomme douce et sucrée, très croquante et très juteuse A déguster à la main Août à février
Elstar elstar Pomme juteuse et acidulée. Polyvalente On peut la cuire ou la manger à la main Août à mars
Boskoop boskoop Pomme acidulée à la saveur relevée Elle est parfaite pour les gâteaux ou la compote Octobre à mars
Braeburn braeburn Pomme croquante et juteuse d’une saveur acidulée agréable A croquer Octobre à avril
Fuji fuji Pomme juteuse et croquante, elle est aussi sucrée et rafraîchissante A croquer Janvier à septembre
Canada canada Pomme sucrée, fine, parfumée et dorée d’une acidité discrète et agréable A croquer Octobre à février
Melrose melrose Qualité gustative excellente Ce qui en fait une bonne pomme de table Septembre à mars
Sainte Germaine saintegermaine Pomme sucrée et acidulée. Un parfum délicatement savoureux se dégage après décembre A croquer Octobre
Jonagold jonagold Pomme croquante, juteuse, très sucrée, légèrement acidulée et très parfumée Fruit de table Octobre à décembre
Reine des reinettes reine-reinettes Pomme croquante, juteuse, acidulée Excellent fruit de table et de cuisson (idéale pour la tarte tatin) Septembre à décembre
Idared idared Fruit croquant et ferme. Sa texture est agréable et ses arômes de végétaux sont incomparables A croquer Janvier à septembre
Topaz topaz Fruit croquant, juteux et acidulé. Variété rustique A croquer Septembre à décembre
Harmonie harmonie Grosse pomme rouge précoce. Variété rustique A croquer, à ne pas cuire Août à septembre
Florina florina Fruit rouge. Variété rustique A croquer Octobre à décembre
Belchard (ou Chanteclaire) belchard Pomme très croquante, acidulée. Variété rustique A croquer ou à cuire Octobre à décembre
Rubinette rubinette Pomme croquante et un peu acidulée. Variété rustique A croquer Septembre à octobre
Golruch golruch Golden d’hiver croquante et ferme. Variété rustique A croquer Novembre à mars
Mairac pomme-mairac Fruit rouge, croquant, juteux. Variété rustique A cuire Septembre à octobre
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